您目前的位置: 首页» 新闻中心

校工会举办“家校共育-助力学生幸福成长”讲座

5月13日下午,校工会、教代会健康福利委员会幸福工作室在西城校区第八会议室联合举办“家校共育-助力学生幸福成长”讲座,邀请北京建筑大学附属小学校长郑新来校就家校共育话题进行讲解,幸福工作室负责人刘艳华、半亩方塘读书协会负责人牛磊,三十余小学生家长教职工通过现场或线上参加,活动由校工会常务副主席聂跃梅主持。

郑新从小学各年级学生特点出发,指出家校共育在孩子成长过程中的重要性,并就如何处理好家长与学生、家长与学校、家长与教师之间的关系等几个关键方面,进行了深入分析与讲解。

会上,各位教职工就各自关心的问题与主讲人进行了充分沟通交流。

本次活动是校工会幸福工作室“建大家 筑小苗”之‘筑苗成长’系列活动之一,是助力教职工子弟成长的重要一环,后续,教代会健康福利委员会会同校工会将分别举办针对幼儿园、初中不同学段家长的辅导交流活动,助力教职工子弟成长成才。