您目前的位置: 首页» 新闻中心

我校教职工羽毛球队在第二届北京高校羽毛球校际友谊赛中取得佳绩

4月27日,第二届北京高校羽毛球校际友谊赛在北京电子科技职业学院举办。我校教职工羽毛球队参赛,并荣获赛事季军。

本次比赛共有北京市教育工委教委直属机关、北京建筑大学、北方工业大学、北京电子科技职业学院等八支代表队参赛,每队包括领队、教练、队员共15人,比赛采用小组赛、淘汰赛的赛制进行,每场比赛包括3组男双、1组混双、1组女双,实行单局15分,三局两胜。

学校工会高度重视参赛工作,做好统筹安排和精心保障。校教职工羽毛球协会认真组织实施,做好比赛筹备、赛前训练、管理服务等各项事宜。在比赛过程中,队员们在教练组的悉心指导下,全力投入到比赛中,大家相互鼓励、一起加油,既在场上挥洒汗水,展现出精彩的竞技水平,又呈现出良好的团队精神、昂扬的精神面貌和过硬的意志品质。

整个比赛历时一天,过程紧张而精彩纷呈,是一道丰盛的体育大餐。“无运动,不建大”,“我运动,我健康,我快乐”,大家在羽毛球赛场上诠释着体育运动的文化和内涵。同时,洁白的羽毛球架起各支队伍间交流的桥梁,大家在运动间隙充分沟通,在教职工体育运动以及高校教育理念、教育创新等诸多方面交流认识和体会,实现赛出水平、赛出友谊、赛出风采。

附:参赛名单

领队:魏楚元

教练:胡德刚(兼队员)、刘文(兼队员)

队员:邵永顺、冯永龙、张翰韬、邓世专、刘然彬、杨昭、李子午、李金(女)、张健(女)、张君枝(女)、王桂香(女)、周宇欣(女)