您目前的位置: 首页» 新闻中心

学校召开九届一次教代会提案人和提案承办部门见面沟通会

为进一步推进学校九届一次教代会提案的落实,更好地回应和解决教职工关切的问题,5月13日中午,学校在四合院教工之家25号屋召开九届一次教代会提案人和提案承办部门见面沟通会。九届一次教代会提案人、提案承办部门负责人、工会相关工作人员共十余人参加会议,会议由学校第九届教代会提案工作委员会主任秦红岭主持。

会上,学校九届一次教代会提案承办部门人力资源处、国有资产与实验室管理处、工会、团委等相关职能部门负责人从政策解读、现状分析、整改措施、还未落实原因等方面,全面介绍提案工作落实情况。对已经解决的提案落实情况、对正在落实还未完成的提案拟完成的时间表、对暂时不能解决的提案提出的初步设想和工作方案等内容,均详细告知提案人,对无法解决的问题向提案人做出实事求是的解释,认真听取提案人的意见和建议,并一一回答提案人的问题。

九届一次教代会共有5项提案立案,这些提案涉及到师资队伍建设、人才培养、教职工身心健康、办公条件改善、青年教职工支持保障等多个方面,本次会议进一步推动了提案的落实,在友好的氛围中结束。

本次见面会后,工会及提案工作委员会继续为承办部门和提案人搭建通畅的沟通平台,为提案落实工作打下坚实基础,促进学校的高质量建设与发展。