您目前的位置: 首页» 基层动态

测绘学院分工会组织开展春游活动

2024年5月17日,测绘学院分工会组织教职工开展春游活动,参观北京大运河博物馆、北京城市图书馆及北京艺术中心,一场融合了历史、文化与艺术的独特旅程。

第一站,大家来到北京大运河博物馆,大家跟着讲解员的步伐,在展览与展出文物中了解着大运河在中国历史中的重要地位以及它如何影响并塑造了中华文明的独特风貌,三五成群相互交流学习,在游览中加深了中国大运河的千年历史与文化的了解。

随后,来到了北京城市图书馆。这座现代化的图书馆,拥有海量的藏书和舒适的阅读环境。在这里,老师们、家属们沉浸在书海中,汲取知识的养分,让心灵得到升华。

最后,大家来到北京艺术中心。一座集文艺演出、展览展示、艺术普及教育、文化交流体验活动为一体的综合性艺术中心,“文化粮仓”的设计,世界一流水平的智慧剧院,徜徉其中感受着艺术的陶冶,艺术与科技的魅力。

此次三馆融合之旅,不仅让老师们领略了历史、文化与艺术的魅力,更在心灵上得到了深刻的启迪。大运河博物馆的厚重历史,城市图书馆的广博知识,艺术中心的创新艺术,共同构成了一次全面而深刻的文化体验,让老师们暂时远离喧嚣,静下心来感受文化的熏陶,享受身心的宁静与和谐,为接下来的工作蓄力再出发。