学校召开首届管理岗位青年教职工职业能力竞赛颁奖会

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实学校综合改革任务,助力四有好老师队伍建设,提升广大管理干部的职业技能,不断提高管理服务质量。5月17日,学校召开首届管理岗位青年教职工职业能力竞赛颁奖会,学校党委副书记陈刚,党委常委、副校长朱静,校工会、组织部、人力资源处、机关党委负责人,获奖选手参加会议,会议由校工会常务副主席刘艳华主持。

陈刚对获奖选手表示祝贺,向校工会、组织部、人力资源处、机关党委等部门和单位对本次竞赛的精心策划和精彩组织以及参赛选手的辛苦付出表示感谢。他指出学校治理是办学治校、治学理教的重要支撑,管理干部是学校治理的关键因素,是重要的践行者和推动者。此次竞赛是推进学校治理和青年管理干部成长的重要举措,通过比赛,展现出青年管理干部的激情、热情和感情以及对管理岗位的理解,展现出青年管理干部在建设高水平特色型大学过程中的智慧和担当。

陈刚对竞赛组织、相关职能部门以及参赛选手提出了三点希望:一是坚持“以赛育才、以赛促学、以赛促建”的初衷和目标,认真总结和反思,持续用力,把学校的青管赛办成品牌性活动。成为促进青年管理干部沟通交流、加深友谊的平台,成为展示青年管理干部精神风貌、责任担当和能力水平的平台,成为促进青年管理干部成长成才的平台;二是希望组织和人事部门能够把青管赛作为培育、发现优秀管理干部的渠道之一,纳入到青年教职工成长成才、培养选拔使用总的工作盘子去考虑;三是希望参赛同志能够把良好的作风,过硬的本领,以及为学校发展的激情带到工作岗位中去,以点带面,促进整个机关管理能力和水平的提升。

与会领导为获奖选手代表颁发了荣誉证书。

会上每位获奖选手畅谈了参加竞赛的心得体会,一等奖获奖选手代表做了专题发言。

组织部、人力资源处、机关党委相关负责人就干部职工培养、赛事组织等方面做了交流发言。

会前开展了破冰活动,进一步强化了教职工之间的沟通和交流。

下一步,校工会、组织部、人力资源处、机关党委等部门将继续深入合作、总结经验、创新机制,把青管赛作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动在高校管理中的具体实践之一。把该项赛事办成学校管理、服务水平提升的助推器,办成学校治理能力、治理水平提升的助推器,为更多的管理干部搭好展示台、铺好成长路,持续推进青年教职工的成长发展。