学校举办2023年“接续奋斗 勇毅前行”教职工健步走活动

金秋九月,秋风习习,十里飘香!

为促进教职工的身心健康和学校教育事业的可持续发展,学校举办了2023年“接续奋斗 勇毅前行”教职工健步走活动,北建大700余名教职工踏着飒爽秋意,健步美丽校园,共塑健康生活。

党委书记李军锋,党委常委、副校长杨建伟、朱静,党委常委、党委宣传部部长魏楚元参加活动,工会常务副主席聂跃梅主持活动开幕式。

党委书记李军锋为本届健步走活动打响发令枪。随着令响,14支队伍沿着向往未来的跑道,慷慨昂扬健步出发,途径明湖畔的“对歌”、智慧之眼的“图书馆”、移动的“云冈石窟”、开往未来的“建大车站”,最终返回教工之家所在的四合院完成活动。在活动中,教职工打卡了校园众多标志性建筑和景观,领略了建大的“春夏秋冬”,随着四季更迭,让每一位教职工感受校园“温度”,体会建大家的“温暖”。

今年是学校第二次党代会召开之年,也是第九届工会、教代会换届之年,为庆祝学校第二次党代会胜利召开,做好第二次党代会精神的宣传落实工作,本次活动主题沿着党代会报告中提出的“四大突破”“八个显著提升”“八大工程”徐徐展开,引领教职工深刻把握未来五年学校的中心工作,聚人心、汇民力,共同为推动学校高质量发展,建设成为高水平特色型大学而奋斗!

本次活动为校园红色健步走延续的第六年,教职工手举国旗和活动旗帜,在校园中组成一条红色长龙。每个人脸上洋溢着轻松愉悦的笑容。同时,为更科学地开展全民健康运动,活动还邀请了体育教研部的左雪楠老师,带领大家在活动开始充分热身,保障健康运动的可持续性。

参与活动的教职工均反馈,本次健步走活动不仅锻炼了身体,愉悦了心情,有机会一览校园的壮丽秋景,更是通过活动清晰了未来五年学校的发展规划,加深了对学校的感情和投身教育事业的热情。有老师表示,只有将个人理想融入党和国家的事业中,将个人的发展与学校的发展同频共振,才能取得更好地成绩,从而推动学校高质量发展。

同日,建筑学院组织开展了“漫步金秋 健步同行”教职工健步走活动,90余名西城校区教职工走进北京著名的文化景点——万寿寺,开展古刹健步之旅。

工会将协同兄弟部门,持续组织更多教职工喜闻乐见的职业能力、家庭关系、幸福能力、全面发展等主题活动,让教职工劳有所获、劳有所成、劳有所乐、劳有所荣!