京南三校成功举办乒乓球友谊赛

近日,由北京建筑大学、北京印刷学院和北京石油化工学院乒乓球协会共同举办京南三校乒乓球友谊赛,活动在北京建筑大学体育馆乒乓球活动室举行,来自三所高校共40余名老师参加了比赛。

北建大校工会副主席梁凯致欢迎词,他提出希望三校以乒乓球友谊赛为契机,以赛会友,打造出校际沟通新平台。

北京建筑大学乒乓协会会长韩廷斌介绍场地布置情况和参赛要求,北京印刷学院薛国珍介绍参赛规则,北京石油化工学院徐理民组织赛前热身活动,比赛在热烈的氛围中开展。

本次京南三校乒乓球友谊赛展现出三所高校教职工崇尚健康、昂扬向上的精神风貌,体现了工会支持教职工“发现(发展)一项和身份匹配的高雅兴趣或傍身技能”的宗旨。

此次活动增强了我校乒乓球社团教职工的凝聚力和自信心,有助于引导教职工科学运动、健康生活。该活动也是我校社团开展“社团外交”的一次重要尝试,三校老师以球为媒,相互学习、共创交流,为三校老师的协同合作搭建新窗口、新平台。