学校召开第九届教职工代表大会和工会第九届会员代表大会代表培训会

为提升代表履职能力,推进学校民主政治建设,确保学校第九届教职工代表大会和工会第九届会员代表大会顺利召开,11月14日下午,学校第九届教职工代表大会和工会第九届会员代表大会代表培训会在小鸟巢报告厅召开,130余位代表参加了培训,培训会由校工会常务副主席、第八届教代会执行委员会秘书长聂跃梅主持。

北京科技大学校工会常务副主席贾水库从政策法规和实务操作两个层面为代表做了精彩报告,他详细阐述了高等学校工会会员代表大会制度、高等学校教职工代表大会制度。他通过对案例进行深刻剖析,重点讲解了如何写好提案。培训内容丰富、既有理论高度又紧贴工作实际;实用性强,有较高的针对性和指导性。

校工会副主席梁凯对电子提案流程进行了讲解。

本次培训是教代会、工代会筹备工作的重要组成部分,对于提升代表素质能力、突出代表作用发挥、增强代表履职实效起到积极促进作用。