北京建筑大学与建大附小联合开展的暑期共读活动结营啦!

今年暑期,校工会、半亩方塘读书协会与建大附小携手开展了《行为设计学》的共读活动,共读结营于18日在我校西城建筑馆104报告厅成功举办。西城区教委副主任董培和北京建筑大学附属小学书记、校长郑新以及两校20余名读书爱好者参加了活动,校党委常委、副校长朱静出席活动并讲话,老科协负责人参加活动。半亩方塘运营团队成员、电信学院党委副书记田芳主持活动。

党委常委、副校长朱静代表学校对西城区教委和建大附小支持学校工作表示了由衷感谢,她认为本次共读活动立意很好、成果丰富,并希望今后建筑大学发挥“大手拉小手”的作用,持续推进两校的密切交流,深入探索大学、中学、小学师生共读,打造一系列品牌活动,为教育强国做出应有贡献。西城区教委副主任董培指出,这次活动对促进两校之间交流合作、提高教师阅读素养具有重要意义,他希望通过持续深耕共读等文化品牌项目,进一步促进两校合作不断走深走实。北京建筑大学附属小学书记、校长郑新介绍了近期建大附小获得的主要成绩,对北京建筑大学给予的支持表示感谢。

校工会原常务副主席刘艳华简要汇报了暑期共读活动开展情况,半亩方塘读书协会负责人牛磊介绍2023-2024学年共读计划,校工会常务副主席聂跃梅为西城区教委、建大附小赠送下一本共读书籍。活动邀请来自我校和建大附小的4位老师分享共读感受,并开展了两校老师图书互赠等精彩活动。会前,在建筑学院党委书记何立新陪同下,通过实地走访,深入了解我校建筑学院人才培养空间改造及学院文化育人建设项目。

暑假期间,校工会、半亩方塘读书协会组织我校32名老师,并邀请建大附小20位老师开展了为期28天的《行为设计学》共读活动,参与老师共完成186张读书卡片,输出17.6万字的读书感悟。本次活动得到参与老师的高度好评,老师们纷纷表示:《行为设计学》的共读活动,不仅书本中有案例、有方法、可实践,还有共读的伙伴一起促进成长和进步,通过共读这本书,大家在班级管理、课堂授课、论文撰写、课题申报等方面都带来了很多收获。

结营活动的组织,以书会友、以读志趣,有效促进了北京建筑大学和建大附小之间的协同合作、交流共创,在两校间培养爱读书、读好书、善读书的良好氛围。