第九届教代会提案工作委员会召开第一次会议

1月8日,第九届教代会提案工作委员会召开第一次全体会议。会议由教代会提案工作委员会主任秦红岭主持,九届教代会执委会秘书长、校工会常务副主席聂跃梅出席了会议。

秦红岭对提案征集和整理情况进行了说明。学校九届一次教代会共征集到代表提案15件,来自全校6个单位,涉及学校改革与发展、教育教学科研与管理、教职工队伍建设、教职工权益与生活福利等四大类。与会委员本着积极参与、认真负责的态度对15件提案逐件讨论,共立案5件,10件作为意见建议。

会上,秦红岭对提案的立案工作提出要求。她希望各位委员认真履职,想新招、出实策,把我校的提案工作真正落实好,推动解决我校教职工诉求中的热点、难点问题,提高教代表对提案落实的满意度。

会前聂跃梅就15个原始提案与相关部门负责人进行了详细的沟通,为开好本次会议奠定了良好的基础。

我校新一届教代会提案工作委员会是第九届教代会执行委员会下设的提案工作专门机构,共有委员5人,主任从教代会执行委员会委员中产生,委员来自职能部门管理干部和一线教师,主要围绕教代会提案开展相关工作。