学校召开第八届工会委员会、第八届教代会执委会扩大会

11月2日学校在四合院会议室召开第八届工会委员会、第八届教代会执委会扩大会,第八届工会委员会委员、第八届教代会执委会委员、各分工会主席(负责人)共计30余人参加会议,党委常委、副校长杨建伟出席会议,党委常委、副校长朱静出席会议并讲话。

会议履行了八届教代会执委会委员增补民主程序。执委会表决通过,增补朱静、聂跃梅同志为第八届教代会执委会委员。会议进行了选举,第八届工会委员会选举朱静同志为工会委员会主席、聂跃梅同志为工会委员会常务副主席。第八届教代会执委会选举朱静同志为教代会执委会主任、聂跃梅同志为教代会执委会秘书长。

新当选的学校第八届工会委员会主席、第八届教代会执委会主任朱静表示,在学校党委的坚强领导下,在历届工会、教代会打下的坚实基础上,在各位委员的鼎力支持下,一定与大家一道做好工会、教代会各项工作。

她指出,习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时指出“要坚持全心全意依靠工人阶级的根本方针,充分调动广大职工群众的积极性、主动性、创造性,积极投身全面推进强国建设、民族复兴的伟大事业”,为新征程上做好工会工作提供了根本遵循。学校第二次党代会提出“坚持党建带群建,扎实推进群团改革,引导工会和共青团发挥好联系服务、团结凝聚师生的桥梁纽带作用”,为新时期工会、教代会工作指明了方向。

她传达了学校党委对做好第九届教职工代表大会和第九届工会会员代表大会换届工作的要求,学校党委要求要精心组织好教代会、工会的换届工作,周密安排,规范程序,确保换届工作的顺利进行。

会上,工会常务副主席聂跃梅对教代会、工会换届前期所开展的工作和下一步安排作了汇报。八届工会委员会审议通过了2023年工会经费收支预算调整。