2023年“羽见校园·建大有你”教职工羽毛球友谊赛圆满落幕!

为丰富我校教职工文体生活,引导教职工培养一项适合自己的科学运动习惯,增进健康、快乐工作,校工会、场馆中心、体育教研部共同举办了2023年“羽见校园 建大有你”教职工羽毛球友谊赛,14支队伍、67名教职工参加比赛。比赛为期两天,并于11月7日圆满落幕。

北京建筑大学党委常委、党委组织部部长王震远,党委常委、党委宣传部部长魏楚元及部门分工会主席、二级单位负责人、全体参赛教职工、裁判员参加了活动开幕式。场馆运营管理服务中心主任邵永顺主持开幕式。

本次比赛共设置男单、女单、男双、女双、混双5个项目,为期两天的比赛高潮跌宕,参赛选手们各显身手,强有力的扣杀、灵活转体、精准吊球,使羽毛球运动的魅力感染全场。选手们矫健的身姿和精湛的球技,充分展现出我校教职工奋勇争先的青春活力和昂扬向上的精神风貌。

14支队伍历经循环赛、淘汰赛的激烈角逐,最终经管学院夺得团体第一名的好成绩,杨昭和李荟芳分别获男子单打、女子单打冠军,经管学院邓世专、杨昭和理学院张健、王少钦分别获男子双打和女子双打比赛冠军,混合双打则由机关1队冯永龙、陈韬获得。

为增进比赛趣味,提高教职工参与热情,并促进教职工形成科学运动的健康意识,大赛开始前邀请体育部老师带领大家进行专业热身训练,并设置了三种趣味羽毛球项目,有效提高了活动的吸引力与影响力。赛前,工会常务副主席聂跃梅为体育部的胡德刚、刘文老师颁发了教职工羽毛球协会指导老师聘书。

此次比赛丰富了我校教职工的文体生活,培养了教职工参与羽毛球运动的兴趣爱好,促进培养科学运动、健康生活、幸福工作的良好习惯,同时也激励广大教职工以愉悦的身心和饱满的热情投入建设扎根京华大地的国内一流、国际知名高水平特色型大学的队伍中,为全面建设社会主义现代会国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献。

未来,校工会、体育部、场馆中心多家单位也将持续探索,为我校教职工打造更多形式、更广覆盖、更多人参加的文化体育活动。

获奖信息