北京建筑大学举办六一儿童节“高质量陪伴”-建大宝贝游学系列活动

儿童节是孩子们最愉快的节日, 今年“六一”期间,校工会、女工委员会联合开展北京建筑大学“高质量陪伴”——建大宝贝游学系列活动共有100组家庭,200余人次参。活动旨在发挥建大家的专业优势,以“游学”为载体倡导教职工高质量陪伴子女,度过欢乐而有意义的六一国际儿童节。

5月28日“立新舅舅带你‘游古建’-建大宝贝北京中山公园游学活动”,拉开游学第一站,30余位小朋友连同教职工家长共计70余人参加了此次活动,建筑学院何立新老师以中山公园为背景倾情讲解了中国传统建筑之美。

6月1日当天的“金金姐姐带你‘绘建大’活动”,30余位小朋友连同教职工家长共计60余人参加活动。在四合院外的明湖湖畔边,女工委员郑环环携建大宝贝王圣涵小朋友共同主持,邀请文发院\人文学院的吴金金老师带领建大宝贝们在一把把“团扇”上用五彩画笔勾勒出美丽校园,体验独特的建大文化。

6月3日“王鹏叔叔带你‘走运河’-建大宝贝冬奥公园游学活动”。30余位小朋友连同教职工家长共计70余人参加,环能学院|北京水文化遗产团队的“王鹏叔叔”带领大家在永定河畔,边走边讲述永定河的前世今生,探访永定河水利工程。

本次“高质量陪伴”六一儿童节——建大宝贝游学系列活动受到了建大宝贝和建大教职工家长的们一致好评,大家纷纷表示此次游学活动增加了亲子相处时光,在过程中共同学习传统文化,快乐成长!

高质量陪伴,在建大家过“六一”立新舅舅、王鹏叔叔、金金姐姐已成为建大家的文化“名人”,融进了教职工与子女共同的欢乐记忆,温暖着每一个建大人。儿童节快乐!让我们一起期待明年“六一”。