您目前的位置: 首页» 新闻中心

校工会开展2020年“最美家庭”评选活动

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,为充分发挥先进家庭示范引领作用,进一步创新推动家庭文明建设,共建和谐校园,展示北建大教师风采,5月9日,按照全国妇联“家家幸福安康工程”、北京市及西城区妇联总体部署,校工会下发了《关于开展寻找建大“最美家庭”活动的通知》(北建大工发〔2020〕12号),经教职工个人申报和各分工会推荐后,5月29日,校工会组织女工委员会和相关分工会负责人召开了北建大“2020年最美家庭”评选工作。

本次会议由女工委员会主任聂跃梅老师主持,校工会常务副主席刘艳华老师参加评选。来自建筑学院、土木学院、环能学院、测绘学院、经管学院5个分工会的负责人对所申报的“候选家庭”分别做了详细介绍。经集体讨论后,共有5个“候选家庭”被推荐至上级参加评选。

为了更高品、更精细的开展工作,会上,各申报单位负责人对“最美家庭”评选工作提出了建设性意见,未来,校工会还要将寻找“最美家庭”活动做为品牌活动开展,寻找有建大特色的“最美家庭”。