校工会组织工会干部专题学习中国工会第十八次全国代表大会精神

10月16日下午,校工会在四合院25号会议室召开工会干部培训会,专题学习中国工会第十八次全国代表大会精神,会议由校工会常务副主席聂跃梅主持,各分工会干部十余人参加。

会上,聂跃梅首先向各位工会干部介绍了中国工会第十八次全国代表大会召开情况,她指出,这次大会是我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对于组织动员亿万职工群众为强国建设、民族复兴团结奋斗,影响深远。她要求,学校二级分工会、工会小组要把学习工会十八大精神作为当前和今后一段时间的重要任务,重点学习蔡奇代表党中央所作的题为《奋力书写我国工人阶级投身强国建设民族复兴的壮丽篇章》的致词以及《中国工会章程(修正案)》。

本次学习采取共读的形式展开,与会人员每人领学蔡奇同志代表党中央所作的致词的一部分内容,通过朗读领学这种学习形式使大会精神进一步深入人心。土木学院分工会主席车晶波表示,作为一名基层工会干部,我将进一步提高政治站位,履职尽责,扎实工作,坚持以职工为中心,深入基层一线,关心职工群众,将工会工作做实、做细、做精,使工会组织真正成为广大职工群众信赖的“职工之家”。

校工会将以学习贯彻中国工会第十八次全国代表大会精神为契机,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,忠诚党的事业、竭诚服务职工,勇于担当,奋发进取,推动学校决策部署在工会系统落地见效,为学校建设扎根京华大地的国内一流、国际知名高水平特色型大学做出工会贡献。