您目前的位置: 首页» 新闻中心

心连教工 情系武汉 共筑安康 “建大家”——工会系统扎实做好疫情防控工作

  当前,伟大祖国正在开展一场抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控战。为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,工会在学校党委的领导下,根据学校统一部署和北京市总工会要求,动员广大教职工积极配合、理性对待,从自身做起,全力参与到防控工作中来,以决战决胜的姿态和信念,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。

  在防护物资十分紧张的背景下,工会在学校保卫处和后勤处的鼎力支持下,采购到KF94口罩和简易口罩总计12300个,并于2月3日下午发放至各分工会。此次发放采取各分工会“前期统一安全领取,后期分散灵活发放”的形式,以解教职工口罩购置困难之急,为在岗的教职工提供“建大家”的呵护,同时为广大教职工返校提供安全防护保障。

  为减少校园内的人员流动,在校园内值守的老师们主动担当,各分工会主席连夜响应、第一时间领取,机关分工会还将口罩送至在岗的各部门。从口罩的源头寻找、采购、两校区运输到发放,有保卫处、后勤处、物业公司、各分工会、青年公寓临时党支部的深情接力,处处尽显“建大家”的温暖和爱心。

  行动起来,助力武汉!工会第一时转发了“北京市温暖基金‘温暖武汉’项目方案”,号召全体工会干部,引导、动员全校教职工为武汉灾区人民伸出援助之手,捐献资金、口罩和消毒液等防疫物资。分工会主席们积极行动起来,迅速将这一倡议在各自学院、部处的工作群中转发,将北京市温暖基金会为“温暖武汉”项目向社会公开筹款的信息通知到所有教职工,并且亲自带头,通过微信、汇款等多种方式进行捐款。以“一方有难,八方支援”的精神,纷纷积极参与这一奉献爱心行动。从2月1日开始,北建大教职工的浓情厚谊源源不断地汇聚到了温暖基金会的账户里。笔笔尽显建大人的社会责任。

  此外,工会通过网站、微信、电话等多种途径开展防控宣传教育,帮助教职工了解肺炎防治知识、提高防范意识,引导教职工科学防护。工会向全体教职工发出“增强免疫力,打赢防疫战”的倡议,号召教职工在家里也要动起来,积极锻炼身体,提高免疫力;在校园服从学校统一布署、爱人爱已、积极投入校园防控工作。

  疫情就是命令,责任重于泰山。在抗击新型冠状病毒的严峻形势下,校工会系统将全力以赴,以高度的责任感积极配合学校各项防控工作,带领广大教职工会员共筑安康“建大家”,为打赢这场疫情防控攻坚战贡献自己的力量。