学校召开第八届工会委员会、第八届教代会执委会扩大会

9月14日,在大兴校区四合院会议室,学校召开第八届工会委员会、第八届教代会执委会扩大会,党委常委、副校长朱静参加会议并讲话,共23名工会委员会、教代会执委会委员,分工会主席及负责人参会。

副校长朱静对本学期工会、教代会工作提出了三点要求。一是要“谋长远”,各单位要高度重视第九届教职工代表大会、第九届工会会员代表大会的换届工作,选拔好代表和委员,为未来五年的工会、教代会工作夯实基础;二是要“聚合力”,校院两级工会、教代会要坚持围绕中心、服务大局,践行立德树人根本任务,以竭诚服务教职工为基本职责,树立好典型模范、开展好品牌活动,进一步聚人心、汇民力;三是要“搭平台”,主动出击,为教职工搭好展示台、铺好成长路、建设民主桥,持续推进教职工的成长成才,在北京市青教赛、青管赛等平台上,继续争取优异成绩,展示建大风采。

会上,工会常务副主席刘艳华重点部署了第九届教职工代表大会、第九届工会会员代表大会的换届工作,并就上半年工会取得的成绩、本学期工会重点活动安排进行了汇报。会前,工会开展了气排球示范性体验活动,积极推广健康工作理念,引导教职工“发现(发展)一项兴趣或技能”。

上半年,在各级工会、兄弟部门的协同努力下,校工会喜获多项重要荣誉,季节教授获全国五一巾帼标兵,蒋捷等6位老师获北京市教育系统“育人先锋”,机电学院和后勤系统两家分工会获先进教职工小家,9家单位获暖心驿站等,对外积极展现了建大形象。同时,工会也完成了多项重点工作和重大活动,选拔出了今年北京市青教赛、青管赛的参赛选手,实现职工互助保障全员覆盖等等,努力提升教职工获得感幸福感安全感。

本次会议是工会全面贯彻党的二十大精神,落实学校第二次党代会奋斗目标的一次重要会议,有效促进了校院两级工会的工作共识,推动工会重点工作积极有序开展,为建设扎根京华大地的国内一流、国际知名高水平特色型大学贡献工会智慧和力量。