您目前的位置: 首页» 社团风采» 桥牌协会

北京建筑大学教职工桥牌协会简介

  我校教工桥牌协会成立于上世纪80年代,常年坚持活动,我校教工桥牌队曾获得过全国高校师生团体赛冠军,钟声杯北京高校桥牌团体赛冠军、北京市教育系统运动会桥牌项目团体冠军,全国高校教工桥牌锦标赛双人赛冠军等优秀成绩。

  从2005年起,由教工桥牌协会成员在我校开设《桥牌》校级选修课,教工桥牌协会负责指导我校学生桥牌社活动,学生桥牌队获得过全国大学生桥牌锦标赛乙组公开团体冠军,公开双人冠军、女子双人冠军等许多好成绩。我校学生余修婷、张润楠曾为北京青年女子桥牌队效力多年,获得数次全国冠军,并代表国家青年女队获得亚太地区冠军。我校学生桥牌社数次被评为学校十佳社团。师生桥牌队积极参加各级各类桥牌比赛,开展高校之间的交流活动,在新睿手机平台上参加全国校园桥牌节等活动,取得文化大讲堂推广赛全国总决赛冠军的优异成绩。教工桥牌协会每月在西城校区组织一次全国桥牌通讯赛,师生中有国家二级、三级桥牌运动裁判员,能够熟练组织群众桥牌竞赛活动。

  桥牌活动时间:

  周三18:30,西城校区教工之家;

  周四18:30,大兴教工之家(若参加活动,请提前联系)。

  桥牌协会负责人:何志洪,13611257739

  赵京明,13910011115

  2017年9月