您目前的位置: 首页» 基层动态

素笺寄问候 协力保教学——文法学院为教职工寄送防疫用品和教学用具

  2月24日开学以来,老师们和同学们用“云端相会,屏上见面”的方式如火如荼地开展线上教学,落实停课不停教,停课不停学。为保障教学工作顺畅进行,进一步提升教学质量和效果,文法学院根据教师需求集中采购了声卡、麦克风、手机支架、监听耳机等在线直播的辅助用具,学校教务处为老师们配发了手写板,学校工会也为教职工配发了口罩、洗手液、消毒酒精等用品。文法学院心系教职工健康和教学工作的顺利开展,按照不返校、不聚集原则,分类、分批为老师寄送防疫物资和手写板、教材等教学用具。

   

  在疫情防控的关键期,老师们严格遵守十个“一律”规定,非必要不返京、不返校。文法学院教职工分为在校住宿、校外住宿、京外住宿三类。对校内人员,文法学院采用尽可能送服务上门的方式进行发放。2月27日,学院教学副院长侯平英自驾车为部分教师将防疫物品和教学用具送到西城。党政办公室主任林青给每位老师手写了一张小笺说明物品明细并寄上学院的慰问。收到物品的老师们纷纷表示,学院物资发得很及时,措施很暖心,很受感动,也充分感受到了学院的人文关怀,大家有信心齐心协力,保障教学,打赢战“疫”。

  

  期待春暖花开时,我们再相聚。